Daerah

Selama Ramadhan, Terjadi Lonjakan Penumpang Bus AKAP


Aceh Utara—Penumpang Bus Antar Kabupaten Antar Provinsi (AKAP) dalam beberapa hari terakhir, mengalami lonjakan penumpang hingga 10% dari biasaya. Hal ini dikatakan kepala perwakilan putra pelangi Krueng Geukueh, Syarifuddin kepada PikirReview.Com, Minggu (14/7).

Dikatakannya, “kenaikan jumlah penumpang ini, karena masa liburan sekolah dan bulan puasa. Lonjakan penumpang umumnya untuk pulang kampung. Jumlah penumpang rata-rata biasanya berkisar antara 800 — 900 penumpang perharinya, sejak bulan juni 2013 terjadi lonjakan hingga 1.397 penumpang”, paparnya.

Dia menambahkan, “kenaikan jumlah penumpang akan terus terjadi, bahkan kenaikan jumlah penumpang ini akan lebih meningkat lagi saat menjelang lebaran nantinya, yang diperkirakan tepatnya pada 10 hari sebelum lebaran (H-10), dengan perkiraan akan meningkat sampai dengan 20%”, ujar Syariduddin.

Menurutnya, penumpang bus ini merupakan untuk arus mudik lebaran. Syarifuddin menjelaskan, kondisi ini akan kembali normal pada hari ke 10 lebaran atau H + 10 selesai lebaran nantinya.

Untuk jadwal pemberangkatan bus selama bulan ramadhan untuk trayek Lhokseumawe—Medan dimulai selepas tarawih, yaitu pukul 22.30 hingga 23.00 WIB untuk jadwal pemberangkatan bus malam. Dan pukul 10.00 WIB untuk jadwal pemberangkatan bus pagi. (Nuci).


Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *