3:16 pm - Rabu Januari 19, 1870

Presiden Lantik 8 Dubes RI Baru

324 Viewed Redaksi 0 respond

Presiden SBY Lantik Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (rumgapres/abror rizki)

Jakarta–Setelah melantik Muhammad Lutfi sebagai Menteri Perdagangan yang baru, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) masih mempunyai satu agenda pelantikan lagi.

SBY memimpin seremonial Penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah Jabatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.

Single content advertisement top

Seperti dilansir merdeka.com, acara yang dimulai tepat pada pukul 15.00 WIB, Jumat (14/2) di Istana Negara itu dihadiri oleh menteri-menteri dan pejabat negara.

Berikut nama-nama Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia yang dilantik:

1. Budi Bowoleksono SE, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Amerika Serikat berkedudukan di Washington DC.

2. Drs Irmawan Emir Wisnandar, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Republik Demokratik Rakyat Laos berkedudukan di Vientine.

3. Moenir Ari Soenanda SH, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Republik Peru merangkap negara Bolivia berkedudukan di Lima.

4. Komjen Pol (Purn) Dr Drs Ito Sumardi DS SH MBA MM, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Republik Uni Myanmar berkedudukan di Yangon.

5. Letjen TNI (Purn) Johny J Lumintang SH, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Republik Filipina merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau berkedudukan di Manila.

6. Drs Abdurrahmad Mohammad Fachir, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Kerajaan Arab Saudi berkedudukan di Riyadh.

7. Drs Burhanudin, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Sudan merangkap negara Eritrea berkedudukan di Khartoum.

8. Drs Suprapto Martosetomo, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Republik Afrika Selatan merangkap Kerajaan Lesotho, Kerajaan Swaziland dan Republik Botswana, berkedudukan di Pretoria. (mdk/pr)

 

 

 

 

 

 

Editor: Khairu S

Don't miss the stories followPikirReview.Com and let's be smart!
Loading...
0/5 - 0
You need login to vote.
Filed in

Media Massa Bertanggung Jawab Mendidik Publik Kawal Pemilu

Hah…Ternyata Australia Masih Sadap Indonesia

Related posts
Your comment?
Leave a Reply