Pendidikan

Mahasiswa IAIN Banda Aceh Gelar KPM Fair di Meureubo


Meulaboh – Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM-Reguler) IAIN Ar-raniry menggelar aneka lomba dalam program KPM Fair tingkat kecamatan, Meurebo, Aceh Barat, 20 — 23 Agustus 2013.

Kegiatan mahasiswa KPM ini diikuti oleh 24 desa dalam kecamatan Meurebo, Aceh Barat bertempat di komplek kantor camat setempat.

Khairil Akbar selaku koordinator KPM kecamatan Meureubo, menjelaskan KPM Fair ini terdiri dari sembilan perlombaan, seperti adzan, cerdas-cermat, peragaan busana muslim/ah, dan lain-lain.

“Keseriusan adik-adik merupakan bukti bahwa jiwa ‘berfastabiqu al-khairat ada dalam diri adik-adik. Bukan menangnya yang terpenting, tapi bagaimana kegiatan ini mampu menjadikan adik-adik terus mau belajar dan berproses,” papar ujar Khairil dalam kata sambutannya dihadapan para peserta lomba KPM Fair itu.

Di tempat terpisah, Camat Meurebo, Aceh Barat melalui sekretarisnya, Anwar S, SH, menyampaikan ribuan terimakasih kepada seluruh mahasiswa KPM yang telah menyelenggarakan kegiatan KPM Fair tersebut.

“Kami sangat berterima kasih dan mendukung penuh kegiatan ini, semoga KPM Fair ini mampu menciptakan kader-kader bangsa yang cerdas, agamis, dan qur’ani sesuai dengan tema acara ini,” ujarnya.(ka/pr)

Editor: Muhajir


Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *