Berita

KPA Pusat Salurkan Bantuan Kepada Penyandang Disabilitas di Bireuen


Bireuen–Yayasan Permata Atjeh Peduli bekerja sama dengan Komite Peralihan Acheh (KPA) pusat, menyalurkan bantuan kepada para penyandang disabilitas yang ada di wilayah Kabupaten Bireuen, Kamis (02/1), sekira pukul 14.30 WIB.

Adapun bantuan yang disalurkan itu, antara lain; 1 unit becak motor, 2 buah tongkat ketiak, 2 buah tongkat peraba, 1 buah kursi roda dan 50 paket nutrisi yang terdiri gula pasir, kacang hijau, minyak goreng, madu, susu kedelai kemasan, makanan ringan dan hygiene kit.

Penyerahan bantuan yang langsung diserahkan oleh Wakil Bendahara KPA Pusat, Tgk Muhammad Yasir, yang diterima Kadis Sosial dan Transmigrasi Bireuen, M. Akmal, S.Sos, MA, untuk diteruskan kepada anak-anak disabilitas dan warga penyandang disabilitas.

Menurut Tgk Hasanuddin, selaku Bendaharan Umum KPA Pusat, yang diwakili Tgk. Muhammad Yasir, pihaknya akan terus mendukung keberlangsungan program ini kedepan dalam kegiatan sosial di masyarakat. Selain itu, pihak KPA juga sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan tersebut.

KPA mengharapkan, agar penerima bantuan tersebut, supaya dapat manfaatkan sebagaimana mestinya, sebagai penunjang taraf ekonomi keluarga dari penyandang disabilitas di Kabupaten Bireuen.

Salah seorang penerima bantuan berupa becak, Amiruddin, asal Gampong Bungak Kecamatan Jangka, Bireuen mengucapkan ribuan terima kasih kepada pihak KPA Pusat. “ Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak KPA Pusat yang telah memberikan bantuan ini kepada masyarakat disini”, ujar bapak 6 orang anak ini terharu. (rilis)

Editor: Khairu S


Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *