12:25 pm - Rabu November 22, 2017

Jelang Ramadhan, Sejumlah Petinggi Partai Aceh Ziarahi Pusara Hasan Tiro

218 Viewed Redaksi 0 respond
Sejumlah Petinggi PA Ziarahi Pusara Tgk Hasan Tiro (foto: klikkabar.com)

Aceh Besar–Tuha Peuet Partai Aceh Tgk. Malik Mahmud Al-haythar dan Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA), Ketua Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh H. Muzakir Manaf berkunjung ke pusara almarhum Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe Tgk. Tjhik Di Tiro Hasan ben Muhammad di Kompleks Makam Nasional Tgk. Tjhik Di Tiro Syekh Muhammad Saman, seperti dilansir klikkabar.com pada Rabu pagi, kemarin

Kunjungan ini untuk melakukan doa bersama kepada almarhum Tgk. Muhammad Saman, Wali Nanggroe Tgk. Hasan ben Muhammad dan untuk seluruh para syuhada yang sudah mendahului kita dalam peperangan di masa silam.

Acara doa bersama ini juga dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan tahun 2016 M atau 1437 H. Doa bersama tersebut langsung dipimpin oleh salah satu ulama kharismatik Aceh Abuya H. Amran Waly al-Khalidy.

Muzakir Manaf yang sering disapa Mualem dalam sambutannya menyampaikan, bahwa almarhum Wali Nanggroe Tgk. Tjhik Di Tiro Hasan ben Muhammad telah berbuat banyak untuk perjuangan keadilan bagi bangsa Aceh.

Single content advertisement top

“Perhatiannya lebih banyak kepada perjuangan rakyat Aceh ketimbang kepada keluarganya,” ujar Mualem dalam nada isak tangis.

Turut hadir dalam acara “saweue kubu Wali” Wakil Ketua KPA/DPW-PA Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak, Juru Bicara DPA-PA Suadi Sulaiman alias Adi Laweung, Ketua DPW-PA Aceh Besar Saifuddin Yahya alias Pak cek yang juga sehagai calon bupati Aceh Besar periode 2017-2022, Ketua KPA/DPW-PA Banda Aceh Mukhlis Abee yang juga Juru Bicara KPA Pusat, Ketua KPA/DPW Bireun Darwis Djeunieb, Ketua KPA Pidie Tgk. Muhammad, Ketua DPW-PA Pidie H. Sarjani Abdullah yang juga bupati Pidie, sejumlah anggota DPRA, DPRK Aceh Besar dan Pidie, jajaran MUNA dan seluruh jajaran KPA/PA Aceh Besar serta sejumlah ulama Aceh.[kk/pr]

Editor: Muhajir AF

Don't miss the stories followPikirReview.Com and let's be smart!
Loading...
0/5 - 0
You need login to vote.
Filed in

Mahasiswa Tuntut Pemkab Aceh Utara Optimalkan Pelabuhan Kreung Geukeuh

Pertama di Aceh, APBA 2017 Dipergubkan

Related posts
Your comment?
Leave a Reply