Dunia

Bocah Palestina Nan Pemberani Lempar Polisi Israel


Gaza, Palestina—Seorang bocah kecil Palestina melemparkan batu ke arah polisi Israel. Anak yang memakai ikat kepala bendera Palestina dan baju tentara itu berlari ke kerumunan setelah ‘menyerang’ polisi bersenjata lengkap.

Seorang Bocah Palestina berlari setelah melermpar batu ke arah polisi Israel beberapa waltu lalu (foto: afp/merdeka)

Seorang Bocah Palestina berlari setelah melermpar batu ke arah polisi Israel beberapa waktu lalu (foto: afp/merdeka)

Anak lima tahun itu ikut serta dalam Pawai ‘Hari Tahanan Palestina’ yang jatuh pada Jumat (17/4). Dalam pawai tahunan itu, ribuan warga Jalur Gaza maupun Tepi Barat menyerukan pembebasan 6 ribu tahanan politik yang ditangkap tanpa batas waktu oleh aparat Israel dengan tuduhan ‘berniat melakukan teror’

Koordinator Aksi Abdullah Abu Rahman, menyatakan polisi Israel tidak berhak membubarkan pawai ini. “Kami akan terus turun ke jalan sampai seluruh tahanan politik dibubarkan,” tuturnya.

Surat kabar the Daily Mail yang dikutip merdeka.com melaporkan, Sabtu (18/4), foto itu diambil ketika unjuk rasa damai di Kota Bilin, Tepi Barat dibubarkan paksa oleh kepolisian Israel dengan peluru karet dan gas air mata.

Lebih dari 100 orang ikut serta dalam pawai ini. Akibat pembubaran paksa, beberapa pengunjuk rasa cedera. (dm/merdeka.com)

Editor: Safta Diputra


Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *